أهلا بك .. والمنتدى وأهله تشرفوا بوجودك بينهم..
فيك معانا في منتدانا.. بين اخوانك واخواتك الأعضاء
نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله
المدير العام
محمد فيصل عبد السلام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بك .. والمنتدى وأهله تشرفوا بوجودك بينهم..
فيك معانا في منتدانا.. بين اخوانك واخواتك الأعضاء
نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله
المدير العام
محمد فيصل عبد السلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كيكة العنبـ الاسود..~

    kago
    kago
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 391
    نقاط : 27002
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010
    العمر : 34

    كيكة العنبـ الاسود..~  Empty كيكة العنبـ الاسود..~

    مُساهمة  kago السبت أكتوبر 02, 2010 4:41 am


    المكونات:
    255 غرام عنب أسود مشطور إلى نصفين وخال من البذور
    بشر ليمونة واحدة
    3 ملاعق طعام عصير ليمون
    50غرام سكر خشن
    125 غرام جبنة
    2 بيضة (يفصل الصفار عن البياض)
    225 غرام بطاطا مقشرة ومطهوة
    ملعقة صغيرة بكينك باودر
    سكر ناعم للرش على الوجه
    عنب للتزيين


    طريقة التحضير :
    ضعي أنصاف حبات العنب في إناء عميق وأضيفي عليه الليمون وملعقة طعام من السكر الخشن ودعيها جانباً .

    أمزجي الجبنة مع السكر المتبقى، واخفقي صفار البيض مع اضافة بشر الليمون له، واضيفيه إلى الجبنة وامزجي الخليط جيداً.

    أضيفي البطاطا المطهوة والبكينك باودر إلى الخليط السابق وامزجيهما جيداً.

    أخفقي بياض البيض ثم اضيفيه إلى مزيج الجبنة ، ثم اضيفى إلمزيج إلى العنب واخلطيهما جيداً .

    ثم صبي المزيج فى طبق فرن ، وضعيهما فى فرن تم تسخينه على (180م) مدة (40 إلى 45)دقيقة .

    رشي السكر الناعم على الوجه وزينيه بحبات العنب وقدميه باردا أو ساخناً إلى جانب الآيس كريم .


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:16 am