أهلا بك .. والمنتدى وأهله تشرفوا بوجودك بينهم..
فيك معانا في منتدانا.. بين اخوانك واخواتك الأعضاء
نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله
المدير العام
محمد فيصل عبد السلام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بك .. والمنتدى وأهله تشرفوا بوجودك بينهم..
فيك معانا في منتدانا.. بين اخوانك واخواتك الأعضاء
نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله
المدير العام
محمد فيصل عبد السلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    حلويات جزائرية

    kago
    kago
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 391
    نقاط : 27002
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010
    العمر : 34

      حلويات جزائرية  Empty حلويات جزائرية

    مُساهمة  kago السبت أكتوبر 02, 2010 4:29 am

    عجينة اللوز
    مقادير عجينة اللوز:
    - 250جرام من اللوز الحلو المقشر
    - 200 جرام سكر عادي
    - 250 جرام سكر ناعم مطحون
    - 2 بياض بيض
    - ملعقة ما ء زهر
    - ملعقتين من الجلوكوز السائل


    طريقة عمل العجينة:
    - نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
    - نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.
    - نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
    - نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
    - أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء
    الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز، كي نتعلم طرق تزيين الكعكة، والحقيقة أبتعدت عن إختيار الورود والزهور والأوراق،ويمكن تزيين كعكعات الأطفال بها، وهي لذيذة الطعم بنكهتها المميزة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 2:02 am